Jambione.com, JAMBI-Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Jambi saat ini telah memiliki sekitar 13 ribu judul buku.
Arzi Efendi, Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Kota Jambi menyebutkan bahwa buku-buku yang ada tersebut nantinya akan terus ditambah. Diantaranya buku pengetahuan umum dan buku pelajaran. Dengan adanya penambahan judul buku tersebut, diharapkan koleksi buku yang ada di perpustakaan Kota Jambi semakin lengkap.
Pihaknya menginginkan, koleksi buku di perpustakaan Kota Jambi lengkap, sehingga bisa dijadikan masyarakat sebagai rujukan untuk memperoleh literatur.
"Kalau target kita ya sebanyaknya dan selengkapnya. Kenapa kita tak pakai target jumlah, karena buku bahan bacaan terus berkembang," kata Efendi, Minggu (8/4/2018).
Kebutuhan buku, katanya, bukan hanya untuk di perpustakaan saja, namun juga disebar ke taman bacaan masyarakat (TBM) yang ada di sejumlah titik di Kota Jambi. "Ada sekitar 19 TBM binaan kita," ujarnya.
Disebutkannya, saat ini banyak masyarakat yang ingin mendirikan TBM di wilayah masing-masing. Bagi kelompok masyarakat yang ingin mendirikan TBM kata Arzi, pihaknya siap membantu pengadaan buku. Setiap buku yang di drop ke TBM, bisa diganti setiap dua bulan.
“Kita akan bantu buku, setiap dua bulan bisa diganti, atau tergantung permintaan pengurus TBM," ujarnya.***